热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

腾冲市举办高黎贡山茶文化节

来源:云南日报          2021-04-19 08:44:48 【字体:

4月18日,腾冲市举办第六届高黎贡山茶文化节暨生物多样性茶产品推介会。

本次茶文化节以线上直播的形式举办,分为展示世界吉尼斯纪录最大紧压茶、展示“党建引领、三产融合、实现乡村振兴”成果、高黎贡山新产品推介以及启动“抖音话题挑战赛·探神秘高黎贡山”活动4个环节。

据介绍,本次文化节推出了“传承1983”等生物多样性茶产品。此前,研发人员分成4组,走遍了高黎贡山茶叶所有核心产区,选取茶样218种,经过层层筛选,最终确定了采摘于树龄500年以上的有机古树茶为选料,匠心压制,10年原仓存储。这款茶选料全部产自海拔2200米的高黎贡山有机古树茶核心区,每一饼都配有有机认证编码。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
乐视体育