热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

省委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
省委常委班子要为全省广大党员干部带好头作示范

来源:云南日报          2021-04-22 07:43:16 【字体:

4月21日,省委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。省委常委班子成员围绕民主生活会主题,深入学习领会习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神和中央第十巡视组反馈意见提出的整改要求,深入对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,对巡视反馈问题进行再对照、再反思,对整改落实工作进行再认识、再推进。

省委书记阮成发主持会议并讲话。中央纪委国家监委、中央组织部有关同志到会指导。

1 600.jpg

省委常委会对开好这次民主生活会高度重视,认真进行准备。会前,省委常委班子成员认真进行了集体学习研讨,广泛征求意见,开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料、发言提纲。

阮成发代表省委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,常委同志逐一发言进行对照检查,严肃认真开展了批评和自我批评。

阮成发在总结讲话时指出,这次专题民主生活会,紧扣中央巡视反馈意见,以自我革命精神开展积极健康的思想斗争,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。

2 600.jpg

阮成发强调,抓好巡视整改是严肃的政治责任,专题民主生活会的成效最终要体现在整改落实上、体现在改进工作上、体现在推动发展上。省委常委班子及成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续用力做好巡视“后半篇文章”,切实加强省委常委会自身建设,为全省广大党员干部带好头作示范。

阮成发强调,要在加强政治建设上带好头作示范,把坚定自觉做到“两个维护”作为职责本分、政治操守,任何时候任何情况下都要信赖核心、忠诚核心、维护核心,始终心怀“国之大者”,从政治上推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在云南落实落地。要在强化理论武装上带好头作示范,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持不懈抓好习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习贯彻,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,把习近平总书记和党中央的关心转化为造福边疆各族人民的实践成果。要在勇担责任使命上带好头作示范,紧盯“十四五”规划目标任务和2035年远景目标,奋发有为抓工作,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展。要在全面从严治党上带好头作示范,认真履行管党治党责任,把“严”的主基调长期坚持下去,把对“一把手”的监督作为重中之重,进一步肃清白恩培、秦光荣等余毒影响,推动政治生态持续好转。要在抓班子带队伍上带好头作示范,认真贯彻新时代党的组织路线,坚持正确选人用人导向,坚持事业为上、公道正派,选好干部、配强班子,打造一支与担当的使命、追求的目标相适应的干部队伍。要在推进巡视整改上带好头作表率,切实落实分管领域整改责任,加强过程监督和跟踪问效,对中央巡视组指出的每一个问题,都要改到位、改彻底,以巡视整改助推全省工作展现新气象。

省政协党组书记列席会议。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
乐视体育