热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要指示精神时强调
知责于心担责于身履责于行坚定不移推进全面从严治党

王予波主持
来源:云南日报          2021-04-20 08:08:27 【字体:

4月19日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第82次(扩大)会议,传达学习习近平总书记有关重要指示精神,研究部署有关工作。

1 600.jpg

会议学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和对巡视整改工作的重要指示精神,审议并原则通过《中共云南省人民政府党组2021年落实全面从严治党主体责任清单》。会议强调,省政府党组和全省政府系统各级党组(党委)、各级领导干部要认真落实省委工作要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实提高思想认识、坚决扛起主体责任,知责于心、担责于身、履责于行,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为云南高质量发展提供坚强保证。要深刻领会全面从严治党首先要从政治上看的深刻内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人;要深刻领会全面从严治党永远在路上的重大判断,驰而不息把“严”的主基调长期坚持下去;要深刻领会加强党内监督的重要指示,高质量完成中央巡视反馈意见整改任务,突出抓好对“一把手”和领导班子的政治监督;要深刻领会毫不松懈纠治“四风”的重要要求,对歪风陋习露头就打,推动化风成俗、形成习惯。

2 600.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近日作出的一系列重要指示精神,不折不扣推动党中央决策部署落地落实。一要切实保护、管理、运用好革命文物,充分发挥革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,务必确保文物安全。二要持续深化东西部协作和定点帮扶工作,加强产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流,加快农业农村现代化步伐,全面推进乡村振兴。三要深入推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作,强化系统观念、法治思维,坚持打防结合、预防为先,加强源头治理、综合治理,全面提高打击治理效能。四要扎实抓好职业教育,紧盯发展需求,坚持改革创新,加快构建现代职业教育体系。

会议强调,要把“办实事”作为党史学习教育的基本着力点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬密切联系群众的优良作风,从严从实、真抓实干,认真办好“10件惠民实事”,解决好群众的“急难愁盼”问题,真正把强信心、暖人心、聚民心的好事办好、实事办实。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
乐视体育