热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

全国第一批政法队伍教育整顿中央第十二督导组
督导云南省监狱戒毒系统时强调
深入推进查纠整改着力整治顽瘴痼疾

来源:云南日报          2021-04-20 08:05:12 【字体:

4月19日,全国第一批政法队伍教育整顿中央第十二督导组副组长敬大力率队督导云南省监狱戒毒系统工作时强调,要深入推进查纠整改工作落实,扎实开展违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行案件全面排查整治,着力整治顽瘴痼疾,确保教育整顿走深走实。

督导组以视频形式召开了云南省监狱戒毒系统教育整顿工作汇报会,深入了解云南省监狱戒毒系统队伍教育整顿情况和存在的问题;召集省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省卫生健康委、省专利管理机构相关负责人以及昆明市政法系统相关负责人、昆明地区监狱负责人、司法鉴定专家等召开了依法规范减刑、假释、暂予监外执行工作座谈会,重点围绕规范“减、假、暂”工作存在的问题和下步工作重点进行了座谈交流,提出了工作要求。

敬大力指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,云南省司法厅和监狱戒毒系统各单位要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决完成好这一重大政治任务。

敬大力强调,要提升思想发动效果,进一步深化学习教育环节取得的成效,把学习教育贯穿教育整顿始终;要准确把握查纠整改总体要求,坚持刀刃向内、动真碰硬,多措并举推动案件查办、精准适用宽严政策,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,抓好查纠整改工作落实;要着力整治顽瘴痼疾,重点开展好违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行案件全面排查整治行动,深入排查问题案件,进一步推进以案促改,坚决纠正各类违法违规行为,同时研究采取长效常治举措,推动问题得到根治;要加强工作统筹、持续压实责任、形成工作合力,压茬推进教育整顿取得实效。

督导组还调研了省司法行政系统应急处突指挥中心,通过查阅台账、明察暗访、个别谈话等方式进行了督导。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
乐视体育